外语系召开骨干教师教学经验交流会

  • 发布日期 : 2020-12-30
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

外语系召开骨干教师教学经验交流会

 

2020年12月9日下午,外语系法语、日语、西班牙语三个专业的基础教学骨干教师在bet体育足球在线沙河校区教学楼208教室举行教学经验交流会。

会议由外语系系主任王晓侠教授主持,外语系教学副主任金俊华副教授、日语教研室主任代红光老师、西班牙语教研室主任王晨颖老师、法语教研室副主任曲国艳老师等参加了本次交流会。

首先金俊华副主任结合期中教学检查及教学督导听课所发现的问题,向各位老师通报了2020年外语系基础教学的总体情况,并向与会的骨干教师详细介绍了自身二十年来的法语基础教学经验,令在座的青年教师受益匪浅。

接着,王晓侠主任从学生心理健康与学习成绩的关系,教师教学效率与科研成果的关系,以及个体科研与团队建设的关系等几个层面与在座各位老师进行了积极的探讨和交流,并向新入职的青年教师表达了信任、鼓励和关怀,提出了要求和期待。

最后,王晓侠老师对招生季如何更加有效地提升外语系对小语种优质生源的吸引力及如何保障高起点优质生源的后续发展等问题充分征求了各位老师的意见和建议。

交流会在轻松愉快的气氛中进行,各位老师积极分享教学心得,努力寻求如何协调教学付出与个人职业发展规划的方案,为有效保障学生学业顺利和身心健康并行不悖建言献策。

外语系这次骨干教师教学经验交流会,为凝聚我系教师的向心力,进一步加强我系教学管理,保障教学质量做了积极总动员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou